me

Много слов и фото о нашей свадьбе!!! *)

Итак! Не терпится поделиться с вами, дорогие друзья, событием всей моей жизни! :)

Начнем? :)
Мы приехали в Прагу в воскресенье 19 октября. У нас впереди была вся неделя, потому как событие состоялось в пятницу 24 октября. Рассказывать о каждом дне путешествия, думаю, будет довольно утомительно, да и вам читать все это вполне вероятно тоже. Скажу только, что уже в понедельник мы арендовали платье для меня и костюм для Димки.
Итак, рано утром 24 октября меня повезли в салон, дабы навести красоту на лице и голове.. и хоть казалось мне, что красивее некуда (ага-ага, утром в пятницу после недели возлияний, объеданий и прочих шатаний по Праге), все равно поехала.*))) Заехал за мной Андрей (человек, который занимался организаций всего мероприятия и, кстати говоря, был к тому же нашим свидетелем). Так воот! Заехал, значится, и повез меня в салон. В салоне этом мы были уже два раза.. сначала репетировали прическу (сразу скажу, что на репетиции была другая прическа, ну да ладно, и эта хороша), а потом делали маникюр. Приехав в салон, я обнаружила в себе волнение и потряхивание.. страшнонах стало Сашке))) И это не осталось незамеченным для сотрудниц салона, барышень веселых и русскоговорящих. Они тут же предложили мне "дерябнуть", а то я что-то "бледненькая стала"... Я, будучи девушкой сознательной, в преддверии события всей своей жизни, от возлияний отказалась и пропищала, что чашка кофе меня устроит. И началось! Крутили кудри, румянили щеки, вощем все как у всех, я полагаю!
К моменту, когда меня уже одели и я была вроде как готова, в салоне появился мой несравненный жених и мы уже приготовились ехать в Ратушу. Никаких накладок не произошло, все было по плану и это радовало. Подъехав к Ратуше, мы не без трепета обнаружили, что на Старомесской Площади очень много туристов, что вызывало смешанные чувства, ибо мы понимали, что уже совсем скоро станем объектом, на который все будут пялиться))) Но мысли все же были не о том... зашли в Ратушу, а таааам.. красота старого сооружения, гобелены, потолочные росписи - невероятное зрелище! :)

Поднимаемся по ступенькам Ратуши. Я на ней споткнулась... или почти споткнулась))



А это знакомство с документами, важно, чтобы все данные совпадали и невеста, не дай Бог, не расписалась за жениха. *) Рожи такие сосредоточенные! :) Лично я очень боялась, что в итоге все сделаю как попало. Поэтому переспросила раза три... так сказать, не побоялась выглядеть тугодумной.. хехе))



Познакомившись с документами и уяснив кому где и что писать на церемонии, мы отправились за следующий столик, дабы выбрать музыку, под которую будет проходить церемония. Для входа брачующихся мы выбрали традиционный марш (вальс?) Мендельсона, период подписания документов и обменивания кольцами сопровождался наигрыванием на оргАне мелодий U2, а уходили из зала под довольно брутальное произведение чешского композитора Сметаны (все ржут над его фамилией, ага) Так сказать кисломолочный аккомпанемент! *)



Перед тем как отправиться в зал, где происходит таинство бракозаключения, мы немного пофотались в залах Ратуши..



Ну и потом перешли к самому вкусному, так сказать, тому, ради чего... *)



Вот так мы замерли довольно надолго, ибо церемония для нас длилась в 2 раза дольше, потому как помимо всех говорящих, каждое слово было повторено переводчиком на русском, что бы нам было понятно))) Переводчик обладал приятной внешностью и специфической дикцией. Однако, это все даже придавало некоторую пикантность! :)
Долго слушая пожелания и наставления то на чешском, то на русском, я имела вид напуганный, а Дмитрий отстраненный. Объясню почему.. не в пример моей сознательности, Дмитрий справился со своим волнением быстро и со вкусом. Коктейль виски-кола сделал свое дело. Потому вид его на фотографиях и видео благостный и умиротворенный.. а вот невеста как пришибленная корова стреляет глазами по сторонам и нервно улыбается))) Правда, есть мнение, что невеста кажется такой только мне))
Следующий кадр таит в себе забавный казус, произошедший в момент одевания женихом кольца на невестин пальчик. Ввиду напряженности момента и безмерного волнения, руки невесты взмокли и отказывались принимать кольцо на заветном пальце без некоторого давления, которое Дмитрий не спешил оказывать, дабы не причинить невесте боль...))) Пауза все увеличивалась, а кольцо так и не одевалось.. И тут Ваша покорная слуга, я то бишь, не выдержала и не без яда процедила "Смелее, Дмитрий!"... :D Вспоминая этот момент, до сих пор впадаю в истерику!!!


Обменявшись кольцами, мы подписали документы - надо отдать должное переводчику он не поленился напомнить что кому где подписывать))) А затем нас объявили мужем и женой и приказали целоваться.. Ну мы не дураки - так что не отказались! :)



После сам сочетающий испил с нами и свидетелями (Андрей, как я уже говорила, и переводчик) Шампанского и еще раз поздравил нас. Расскажу о сочетателе. В Чехии браки регистрирует представитель власти, а не как у нас размалёванная тётка в ЗАГСе. Нас женил народный депутат, весь из себя заседатель по району Прага1. То есть это вам не в тапки срать! Если бы у нас чиновники были настолько ближе к народу, возможно и было бы все по-другому.
Вот он, мущщина харизматичный и такой очень европейский, в бусах и улыбающийся! Поздравляет, так сказать, лично! :)



Получив последние поздравления, мы отправились в путешествие по Праге. Сначала мы гуляли по Старомесской площади. Ловили поздравления и улыбчивые взгляды туристов, жались друг к другу, потому что было совсем не жарко, и не верили своему счастью, пожалуй.. хотя одновременно мало что понимали, как мне сейчас кажется.



Вскоре после нашего феерического выхода из Ратуши за нами приехал лимузин. Это был оочень актуально, потому что мы уже порядком подмёрзли. Уселись туда и поехали кататься по Праге. На самом деле это было сказочно! *)



Следующим пунктом фотосессии стал Пражский Град, что в районе Градчаны. Там невероятный вид на Прагу и множество дворцов. А самое главное в глубине Пражского Града расположен главный кафедральный собор Чехии - Собор Святого Вита, Войцеха и Вацлава. Это сооружение просто поразило нас своей мощью и красотой! Но о нем я еще расскажу.. пока про нас - молодоженов! :)
Позади нас вся Прага как на ладони!



На фоне собора Св. Вита.



Нагулявшись в Пражском Граде, мы отправились в Парк. Это закрытый парк и называется он как-то по умному.. какая-то Заграда - все время забываю название! Так вот эта заграда - место просто офигенное. Пожалуй - это место больше всего меня впечатлило. Хотя, конечно, в Праге все великолепно!
Фото из Заграды:













После Заграды мы отправились на набережную близ Карлова Моста. Карлов Мост - место в Праге знаменитое - главная достопримечательность. Как же чехи им гордятся! :) Место на самом деле примечательное, красивое и старинное..
Как правильно подметила в комментариях на Вконтакте моя дорогая подруга Иринка - это фото из разряда "дальний гарнизон, офицер и его жена")))



А дальше уже исключительно мои импровизации... *)





На Карловом Мосту:



Карлов Мост был последним пунктом нашей прогулки по Праге. После него мы в очередной раз погрузились в лимузин и отправились в ресторан. К слову, в лимузине мы время не теряли - пили Шампанское и болтали, фотались на свой фотоаппарат и созванивались с родными и друзьями!
Ну вот и добрались до ресторана!



Ресторан ROYALI - открыт русскими эмигрантами. Самый главный его плюс заключается в том, что он открылся совсем недавно и цены там очень даже приятные. Равно как и обстановка, сервис и все остальное! Мы прибыли в ресторан к 15-00. Изрядно голодные, но радостные очень. Во-первых нам предстояло поесть, а во-вторых нас наконец-то все оставили и мы могли неспешно болтать и наслаждаться обществом друг друга.



Вот таких нас оставили там! :) Скажу сразу, что мы пробыли в ресторане ориентировочно часов до 10 (сложно подтвердить эти данные, но я точно помню, что в 21-30 мы еще были там, а через некоторое время уехали.. видимо те самые 30 минут) Все время, что мы были в ресторане, мы что-то жевали, пили, болтали.. я не помню о чем.. но это было замечательно! Живая музыка, которую нам обещали, как оказалось начиналась в 20-00.. когда около 18-ти часов мы, будучи уже нетрезвыми, узнали об этом, я сказала, то мы навряд ли сумеем дождаться ее.. Официант - милый молодой человек из Харькова по имени Серёжа, уверил нас, что мы ребята крепкие (насколько он успел понять) и если что они нас подкормят и мы обязательно дождемся! :))) Всю иронию мы поняли только утром, когда внимательно изучили чек. Только в ресторане мы выпили 0,8л виски. А до этого еще почти 2 бутылки Шампанского! Ого-го!!! Видимо поэтому Димка не помнит наш танец, а я просто как-то расплывчато все помню... если говорить об алкогольном опьянении, свадьба и правда была русская, хоть и в Чехии. *))) Нет, мы конечно не буянили, но были веселы и счастливы! Это на мой взгляд главное! :)

Вот такой получился отчётец! *)

Вот такие мы вам на последок! *) Окольцованные.


поздравляю со свадьбой! это очень круто :)
Круто!!! Рад за вас.
Отчет - класс, особенно про "Дмитрий справился со своим волнением быстро и со вкусом. Коктейль виски-кола сделал свое дело" и "ерёжа, уверил нас, что мы ребята крепкие (насколько он успел понять) и если что они нас подкормят и мы обязательно дождемся!"
:)))))))
Прочитал и как будто снова тот день прожил :-*, только щас при дцатом просмотре фото и видео все осознаётся!
задохнулась от восторгов... утёрла скупую слезу... вздохнула и на выдохе произнесла... щщщастлииивые! :-*
Обалденно! Вы оба просто чудесны! Особенно меня радует это выражение нескончаемого счастья на лицах! :)
Поздравляю!!!
офигенски! категорически вас поздравляю )) отчёт супер , фотографии просто загляденье )
однако вопросы прут у меня-ничего-не-знающего ))
почему в Праге? где свидетели? какая мелодия U2 на органе была? что есть закрытый парк ? )
Спасибо за поздравления!!! А теперь ответы на вопросы:
В Праге, потому что это необычно и красиво, и мы оба хотели побывать в этом городе. Вощем хотели в Праге и поженились в Праге.
Свидетелями были организатор и переводчик - я не выкладываю их фото, потому что не думаю, что эти люди кому-то интересны. Своих свидетелей привезти не удалось - не каждый может позволить вырваться с работы и оплатить подобный отпуск.
Мелодия U2 не помню какая.. сама разобрать не смогла, а то что было в папке написано не помню в упор. Надо просто послушать U2 и узнать песню)))
Закрытый парк - есть место, в котором находится некий парк. Попасть туда просто так невозможно, прийти гулять с ребенком тоже. Вход на одного человека 120 крон (180 руб), возможность фотографирования 500 крон (750 руб). Место часто откупают для фотосессий и свадеб. И это неудивительно - там просто невероятно красиво! :)
Уважаемая priceless-alex! Меня зовут Оля, я корреспондент московской газеты "Мой район" и сейчас делаю материал о российских парах, поженившихся за границей. Скажите, пожалуйста, не согласились бы вы с мужем стать героями статьи?-))
Спасибо!
Оля
ogorelik@mr-msk.ru
Добрый день, Оля! Да, мы с мужем с радостью примем участие :)
Красивая свадьба и фотографии сочные. Поздравляю.
Фотоотчет здоровский, свадьба- замечательная и необычная!жених и невеста-обаятельные и обворожительные!
поздравляю! счастья!!!!
Какая ты испуганная и растерянная! надо было все-таки дерябнуть с утра :))
все-таки вы молодцы - такое организовать!
Точно-точно! Надо была накатить)) Ну теперь ученая - никогда не отказываюсь! :)))